此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 部门主页 > 经济预测处 > 工作动态

省经济信息中心召开《数字福建建设促进条例》研究座谈会

时间:2018-09-14 17:45 点击数: 字号:T|T

  为深入贯彻落实省委、省人大、省政府关于在新的起点上进一步推进数字福建建设的决策部署和省发改委、省数字办的工作要求,经济信息中心组织开展《数字福建建设促进条例》(以下简称《条例》)立法调研工作。9月14日,陈仁副主任主持召开课题研究座谈会,省数字办互联网经济处、信息化专家及经济预测处的相关人员参加了研讨。与会人员对《条例》框架、立法需求及立法调研方案进行了深入探讨。
  会议要求,在《条例》研究起草过程中,一是要突出创新性,要着眼于未来信息化发展的需要,吸收最新的政策方针。二是要保持一致性,在内容与专业名词的表述上要与国家相关法律法规保持衔接。三是要体现引领性,避免内容过于微观,限制技术和产业的发展。四是突出问题导向性,针对我省信息化发展中存在的问题,提出可行的促进措施。
  陈仁副主任对去年条例工作开展取得的成效表示肯定,对下一步工作提出了要求,一是《条例》可以在前期调研的基础上,对已有的经验做法进行固化。二是《条例》要明确立法需求,理清逻辑框架,细化调研方案。三是《条例》要突出福建特色,体现数字峰会和数字福建的内容。

附件下载: