此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

福建省电子政务认证服务平台

时间:2018-07-27 17:45 点击数: 字号:T|T

  根据省政府《2015年数字福建工作要点》、国家电子政务外网管理中心“关于加快推进国家电子政务外网电子认证服务体系建设工作的通知”,2016年,为适应国家新的的电子政务电子认证规范要求,推进国产密码算法应用,依托国家电子政务外网认证服务体系的基础设施,省经济信息中心负责建设福建省电子政务认证服务平台,统一为全省政务信息网、政务外网和无线政务专网提供数字证书服务。

  福建省电子政务认证服务平台是构建福建省电子政务认证体系基础设施,同时,我省政务外网电子认证注册服务中心作为国家电子政务外网认证中心的一级注册中心,为我省各电子政务应用系统提供统一的认证平台,既是我省电子政务认证系统的服务机构,也是国家电子政务外网RA系统的重要组成部分,与国家政务外网CA及其他省(直辖市)级RA、部委RA等电子认证基础设施、认证服务机构共同组成国家政务外网信任体系。

  福建省电子政务认证服务平台对于加强我省电子政务认证服务与统筹管理,保障电子政务网络安全、保障政务业务安全、规范电子政务信息网络信任体系等都具有重要意义。

附件下载: