此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

数字福建无线政务专网

时间:2018-07-27 17:52 点击数: 字号:T|T

  数字福建无线政务专网是福建省新一代重要信息网络基础设施。2015年,按照“数字福建”的战略决策和顶层设计,由省数字办统筹,省经济信息中心牵头实施,是我省为各级政府部门移动政务应用统一规划建设的一张非涉密政务专网,也是国家发改委“移动互联网及第四代移动通信产业化行业创新应用”在我省落地的具体示范项目。项目建设采用PPP模式,基于中国移动覆盖全省的公众4GTD-LTE通信网,采用国产祖冲之算法、电子认证等安全可控技术共享专网资源,实现专用LTE网络与公众LTE网络的安全隔离与融合应用,在应用上,依托政务外网和云计算资源,为各部门开展大规模移动政务应用提供了安全可靠的无线网络平台。

  项目主要内容包括建设专用核心承载网、IMS平台及OMC系统;建设无线政务专网数据核心网,以及相关应用管理、测试平台和网络安全接入交换平台等,实现与政务外网等其它非涉密政务专网互联互通。拟在运营期内完成全省45000个基站的升级和改造。

附件下载: