此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 部门主页 > 信息资源处 > 图片新闻

2018年全国守信激励创新与服务交流会在芜湖召开

时间:2018-10-11 15:08 点击数: 字号:T|T

  109日,2018年全国守信激励创新与服务交流会在芜湖召开。国家发改委财金司副司长张春、国家公共信用信息中心副主任门立群出席会议并致辞。芜湖市委、市政府,部分国务院社会信用体系建设部际联席会议成员单位、国家发改委财金司、国家公共信用信息中心、28个省(区)社会信用体系建设牵头单位、全国社会信用体系建设示范城市、30个守信激励创新示范城市、新华社、中国改革报社、中经网、中宏网、34个“信易+”合作机构、金融机构、大数据机构和信用服务机构等相关领导及代表、专家、学者参会。 

  本次交流会围绕“信用服务实体、诚信基业长青”这一主题,通过主旨发言、经验介绍、高端对话等形式展现了各先进城市守信激励创新工作成果,为进一步推进各类“信易+”落地,创新惠民便企举措,优化营商环境起到了推动作用。 

  近年来,我省严格落实国家社会信用体系建设工作部署,积极推进失信联合惩戒和守信联合激励工作,并取得了一定成效。作为省级社会信用体系建设执行单位之一,中心承担了福建省公共信用信息平台(以下简称“省平台”)建设,归集整理了43个部门, 近千万条法人公共信用信息,并在招投标管理、银税互动等领域和项目中得到应用。去年,中心与省高院合力建设完成失信被执行人联合惩戒系统,助推解决法院“执行难”问题。 

  本次会议上,先进城市的成果交流、优秀企业的经验传授为中心目前正在开展的省平台二期建设,数据归集和挖掘,探索信用信息应用,以及我省守信激励新路径的探索提供了良好的借鉴。 

    

附件下载: