此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经济信息 > 经济研究

福建省大数据产业发展的若干建议

时间:2018-11-30 16:08 点击数: 字号:T|T

  伴随着信息技术的高速发展,数据成为促进现代经济社会发展的关键因素,习近平总书记指出,要构建以数据为关键要素的数字经济。省委书记于伟国指出,要加强大数据的综合管理、共享开发和利用,充分挖掘大数据价值,努力建设数字中国的样板。本文梳理了当前全国大数据产业发展的基本情况,分析了各省市地区大数据产业发展的相关扶持政策以及对应的着力点,得出各省市主要在产业规划、政务开放、园区建设几个方面发力。同时根据我省大数据产业发展的现实基础,提出我省要以加强顶层设计、数据资源整合共享、大数据综合应用、培育产业集群、加大资金支持、加强人才队伍建设等六个方面作为重要抓手,供领导参阅。

 
附件下载: