此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 经济信息 > 发展研究

我省“互联网+”农产品现状分析及对策建议

时间:2019-06-03 12:47 点击数: 字号:T|T

  “互联网+”农产品是“互联网+”农业的重要内容,是转变农业发展方式的重要手段,是精准扶贫的重要载体,大力发展“互联网+”农产品,对于切实带动我省农民增收,推动我省农业转型升级,加快农业强省建设等具有重要意义。本文通过对我省“互联网+”农产品发展现状和存在问题进行分析,提出了强化政府统筹引导、打造基层农村信息服务平台、加快推进农业物联网建设、加快农产品标准化体系建设、推进重要农产品全产业链大数据建设、创新农产品互联网经营模式、实施典型农业信息化工程应用示范、培养“互联网+农业”人才等对策建议,以期对我省出台相关政策提供参考。

附件下载: