此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 信息公开 > 中心动态

福建平台经济发展前景广阔

时间:2019-03-12 14:48 点击数: 字号:T|T

  近日,中心平台经济研究课题组完成了促进福建省平台经济产业发展的课题研究。课题组根据当前我省平台经济发展的现状与优势,对比了平台经济发达省份的先行经验,重点分析了浙江、上海、北京、湖北等地的平台经济扶持政策,得出随着我省信息基础设施的不断完善和电子商务的发展壮大,福建平台经济发展前景广阔,表现为平台经济发展基础不断壮大,平台型企业发展崭露头角,平台交易市场日渐规范和平台经济政策持续优化等方面。结合我省的实际情况,课题组提出我省要在加强顶层设计规划、培育行业龙头企业、推进模式创新与技术研发、健全支撑体系与基础设施建设、加大财税金融政策扶持力度、加强平台经济人才队伍建设等六个方面着重发力。

 
附件下载: