此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:首页 > 信息公开 > 中心动态

蔡荣富主任赴三明市调研政务数据中心整合工作

时间:2019-08-01 09:44 点击数: 字号:T|T

  为推进设区市政务数据中心整合工作,根据“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,7月24日至26日,中心党委书记、主任蔡荣富带领电子政务技术处相关人员赴三明市调研,了解三明市政务数据中心整合有关情况,交流探讨整合过程中存在的主要问题和困难,研究提出初步解决方案。

  调研组一行深入三明市正在建设的数字中心大楼,对场地容量、承载能力、技术安全等方面进行现场指导。在调研智慧明溪总体规划时,提出重点推进国际候鸟通道生态保护科研与观测大数据平台建设,发挥明溪独特的资源优势,促进生态文明建设和旅游业发展。在调研数字宁化(一期)建设项目时,提出要根据地方财力情况,突出重点分步实施,近期是按照省委省政府的决策部署,确保年内完成50%数据中心整合迁移工作任务。调研组一行还了解了全省一体化政务服务平台、一体化掌上便民服务平台闽政通APP、政府网站建设等情况。

  蔡荣富主任就加快推进三明市数据中心整合迁移工作提出建议。一是强化大局意识,认真落实省委省政府决策部署,如期完成数据中心整合任务。二是加快推进基础环境建设,满足应用系统迁移的承载环境需求。三是按照先易后难的原则,加快推进市直部门、各县(市、区)非涉密系统迁移到市级政务云平台上。四是强化网络安全意识,加强市级政务数据中心的服务保障能力,为市直部门、各县(市、区)提供高质量的服务。

    

三明市调研

参观三明市数据中心机房

明溪县调研

宁化县调研

附件下载: